Сайт мобильных технологий


Главная страница
Свежий мобильный контент:
Java игры
Полифония
Реалтоны
Рингтоны
Видео
Картинки
Видеозвонки
Еще_>>
Интересные статьи

Статьи:
Как зарабатывать, разговаривая по мобильному телефону?


Отправка SMS:
БиЛайн
МегаФон
МТС


Оплатите
Мобильную связь



Способ:   

ЗА:




Каталог мобильных телефонов


Каталог:
Alcatel
Benefon
Bosch
Ericsson
LG
Maxon
Mitsubishi
Motorola
Nec
Nokia
Panasonic
Philips
Sagem
Samsung
Sendo
Siemens
Sony
Sony-Ericsson
Tel.Me.
Telital
Amoi
CHEA
Mitag
Sewon
Sharp
Treo


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства

CopyRight © 2006 Сайт мобильных технологий. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.
    »   » 

  .:: Компании сотовой связи: рост абонентской базы слегка усилился в марте (МДМ-банк).


[ 13.4.2007 ]
Аналитики МДМ-Банка Елена Баженова и Екатерина Генералова

Стабилизация темпов роста. Исследовательская компания ACM-Consulting сообщила вчера о том, что российский рынок
сотовой связи вырос в марте на 1% по сравнению с предыдущим месяцем до 155 млн. абонентов - более высокими темпами, чем в феврале (0,8%), но более низкими, чем в марте прошлого года (1,9%). Уровень номинального проникновения вырос за месяц на 1,1 пп до 106,6%.
МТС и "Вымпелком" показали положительную динамику чистых подключений. МТС и "Вымпелком" продемонстрировали положительную динамику показателей чистого подключения в марте после отрицательных либо практически нулевых значений роста в последние месяцы, когда они "очищали" свои базы от неактивных абонентов. В результате МТС и "Вымпелком" увеличили свои рыночные доли на 1 пп до 33% и 31% соответственно. Другие операторы (кроме "Мегафона") также улучшили совокупный показатель рыночной доли - на 0,2 пп до 15,7%, хотя мы считаем, что эта тенденция не будет долговременной в силу давления со стороны операторов "большой тройки" в сфере межоператорских соединений.
МТС начала "чистку" своей абонентской базы на Украине. Рост украинского рынка замедлился в марте до 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после увеличения на 0,9% в феврале - это означает, что украинский рынок начал отставать по темпам роста от российского, впервые более чем за последние шесть месяцев. Причиной замедления была УМС (украинская "дочка" МТС), которая начала "очищать" свою базу от неактивных абонентов. В результате ее доля чистых подключений упала до 0,4% в марте (против 53% в феврале). Тем временем, доля чистых подключений дочерней компании "Вымпелкома" УРС выросла на 19,8 пп до 44,6%. Мы одобряем усилия МТС по улучшению качества своей абонентской базы в Украине, которое хуже качества российской абонентской базы, поскольку жесткая ценовая война в Украине может привести к значительному сокращению среднемесячной выручки с абонента.
Наш прогноз роста рынка сотовой связи может быть повышен. Опубликованные данные указывают на то, что рынок близок к насыщению, хотя мы ожидаем роста абонентской базы в апреле-декабре 2007 г. еще на 7%. Мы прогнозируем 114%-ый показатель проникновения к концу 2007 г., что ниже прогноза МТС, составляющего 116%. Мы полагаем, что наш прогноз роста рынка сотовой связи может быть повышен. Восстановление среднемесячной выручки с абонента в 4К06 и рост абонентской базы на российском рынке подтверждают нашу позитивную оценку сектора и оставляют возможность для повышения прогнозов.



Источник: Агенство Бизнес Новостей




Rambler's Top100